Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Оформление форума » Общие вопросы по Оформлению Часть 3


Общие вопросы по Оформлению Часть 3

Сообщений 301 страница 320 из 907

301

Даниель, спасибо, солнышко! :love:

0

302

Попробовала сделать таблицу. Вот, что получилось
http://s04.radikal.ru/i177/1007/3c/b9f0a09198eft.jpg.
Текст должен был быть наложен на картинку. Внизу я тоже вставлю картинку, пожалуй.
Главный вопрос - ВСЁ ЭТО красуется над шапкой. КАК сделать, чтобы при клике на слово ФОРУМ, появлялся форум (та страница, что с шапкой ниже).
Эта же была как бы ОБЛОЖКОЙ у книги. В левой колонке должна быть кликабельная надпись ФОРУМ. Внизу отображалось КТО НА ФОРУМЕ сейчас.
Правая колонка - ОКОШКО для ВХОДА и регистрации. Вот такие мои мечты... %-)

Кто поможет? :tired:

Отредактировано Tais (28.07.2010 20:21:23)

0

303

Tais
А так?

Код:
<table width="100%" border="1"> 
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" style="background: url(Адрес изображения); vertical-align: middle; text-align: center;">1</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2" style="background: url(Адрес изображения); vertical-align: middle; text-align: center;">2</td>
<td style="background: url(Адрес изображения); vertical-align: middle; text-align: center;">3</td>
<td rowspan="2" style="background: url(Адрес изображения); vertical-align: middle; text-align: center;">4</td>
</tr>
<tr>
<td style="vertical-align: middle; text-align: center;">5</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Только там нужно будет, вероятно, прописать размер ячеек, я этого не сделал, ибо не имею фоновых изображений.

0

304

rps, не получилось ничего. В самый верх пойдёт картинка 1600х200 http://s43.radikal.ru/i099/1007/c6/e5bbf5afa604.jpg
По бокам: слева 360х720 http://s59.radikal.ru/i164/1007/0d/093300ba70f1.jpg
справа 360х720 http://s44.radikal.ru/i106/1007/05/ab751980a72a.jpg
По центру 880х495 http://s53.radikal.ru/i139/1007/41/e274b4c07293.jpg
И нижняя картинка 880х225 http://i080.radikal.ru/1007/5a/1eb29bcb31e3.jpg

Текст в колонках: левой - Меню:
                                       
                                        Форум

                                   
                                        Кто на форуме

Правой -                           Войдите!

                                        Стать Странником

Слово Форум должно отсылать на форум, Войдите! иметь окошко входа, а Стать Странником - окно регистрации.

Вот такие мои скромные желания...  :question:  Очень надеюсь на помощь. Спасибо.

0

305

где и какие настройки надо изменить чтобы в объявлении можно было использовать шрифты, смайли и т.д. ?

0

306

Наташа Гулешова
FAQ: Оформление Таблиц II
[mod]Zachem postit v necskolkix temax odnovremenno!?[/mod]

0

307

Tais
Что-то Вы с размерами размахнулись.... При моём разрешении ничего не поместится...

Код:
<table width="100%" border="1"> 
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" style="background: url(http://s43.radikal.ru/i099/1007/c6/e5bbf5afa604.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 135px;">1</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2" style="background: url(http://s59.radikal.ru/i164/1007/0d/093300ba70f1.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 720px;">2</td>
<td style="background: url(http://s53.radikal.ru/i139/1007/41/e274b4c07293.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 495px;">3</td>
<td rowspan="2" style="background: url(http://s44.radikal.ru/i106/1007/05/ab751980a72a.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 720px;">4</td>
</tr>
<tr>
<td style="background: url(http://i080.radikal.ru/1007/5a/1eb29bcb31e3.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 225px;">5</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Исправьте изображения и, соответственно размеры в таблице.

0

308

Наташа Гулешова
Здравствуйте.

Наташа Гулешова написал(а):

где и какие настройки надо изменить чтобы в объявлении можно было использовать шрифты, смайли и т.д. ?

Никакие, используйте ХТМЛ.

0

309

Спасибо .echo и rps

0

310

отменила

Отредактировано Tais (30.07.2010 17:36:17)

0

311

rps, спасибо, что возитесь со мной...

rps написал(а):

Что-то Вы с размерами размахнулись....

Я под свой монитор 1680х1050. И вот какая картинка получается
http://s39.radikal.ru/i084/1007/bc/56db2bbb8a4bt.jpg
Смещение. Причём и в уменьшенных размерах было то же самое смещение. Как я понимаю, схема разбита по горизонтали на три равные колонки
А колонки разные по размеру 1 и 3 - по 350, а средняя 980. Для моего размера. И ещё хотелось бы избавиться от рамок.

Вот как сейчас выглядит таблица:
<table width="100%" border="1">
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" style="background: url(http://s61.radikal.ru/i172/1007/00/2d80e566a6c8.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 150px;">1</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2" style="background: url(http://s14.radikal.ru/i187/1007/21/33c8770ab6c7.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 750px;">2</td>
<td style="background: url(http://s001.radikal.ru/i194/1007/bc/64bc1244096f.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 551px;">3</td>
<td rowspan="2" style="background: url(http://i067.radikal.ru/1007/df/af11590913a9.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 750px;">4</td>
</tr>
<tr>
<td style="background: url(http://s57.radikal.ru/i158/1007/d1/4d3220516829.jpg); vertical-align: middle; text-align: center; height: 199px;">5</td>
</tr>
</tbody>
</table>
Текст пока не пишу, т.к. НЕ ЗНАЮ КУДА :dontknow:

Отредактировано Tais (30.07.2010 20:31:53)

0

312

Tais

Код:
<table width="100%" border="0"> 
<tbody>
<tr>
<td colspan="3" style="background: #e3eaf2 url(http://s61.radikal.ru/i172/1007/00/2d80e566a6c8.jpg) no-repeat; vertical-align: middle; text-align: center; height: 150px;">1</td>
</tr>
<tr>
<td rowspan="2" style="background: #e3eaf2 url(http://s14.radikal.ru/i187/1007/21/33c8770ab6c7.jpg) no-repeat; vertical-align: middle; text-align: center; height: 750px; width: 350px;">2</td>
<td style="background: url(http://s001.radikal.ru/i194/1007/bc/64bc1244096f.jpg) no-repeat; vertical-align: middle; text-align: center; height: 551px; width: 980px; ">3</td>
<td rowspan="2" style="background: url(http://i067.radikal.ru/1007/df/af11590913a9.jpg) no-repeat; vertical-align: middle; text-align: center; height: 750px; width: 350px;">4</td>
</tr>
<tr>
<td style="background: #e3eaf2 url(http://s57.radikal.ru/i158/1007/d1/4d3220516829.jpg) no-repeat; vertical-align: middle; text-align: center; height: 199px;">5</td>
</tr>
</tbody>
</table>

Только сразу говорю: затея с начала обречена на провал, поскольку при моих 1280 на 1024 выглядит всё несколько иначе.

Tais написал(а):

Текст пока не пишу, т.к. НЕ ЗНАЮ КУДА

Вместо цифр.

0

313

rps, спасибо! Отрегулировала как могла. Вот что имею
http://s51.radikal.ru/i132/1007/f4/6386eceaf0adt.jpg
Текст в колонках пишется только в строку, а не столбиком. Слово Войдите! должно быть окошком для входа, а слово ФОРУМ посылать на форум.
Что делать?
Как отлепить таблицу от верха шапки и сделать самостоятельной обложкой (как в книге) для сайта?
И как избавиться от рамок?
Прошу прощения за бестолковость  :dontknow:  СПАСИБО!

Отредактировано Tais (31.07.2010 15:00:22)

0

314

Дайте пожалуйста код который сделает рекламу в логотипе чуть по прозрачней.

Отредактировано ^_^Ari (31.07.2010 16:31:26)

0

315

^_^Ari
Здравствуйте.

^_^Ari написал(а):

Дайте пожалуйста код который сделает рекламу в логотипе чуть по прозрачней.

Код:
<style type="text/css">
.title-logo-tdr * {
  filter:alpha(opacity=50);
  opacity: 0.5;
  -moz-opacity: 0.5;
  -khtml-opacity: 0.5;
}
.title-logo-tdr *:hover {
filter:alpha(opacity=100);
opacity: 1.0;
-moz-opacity: 1.0;
-khtml-opacity: 1.0;
}
</style>

0

316

Tais написал(а):

Текст в колонках пишется только в строку, а не столбиком.

Используйте тег <br/>.

Tais написал(а):

Как отлепить таблицу от верха шапки

Поставьте перед ней несколько тегов <br/>.

Tais написал(а):

сделать самостоятельной обложкой (как в книге) для сайта?

Не понял?

Tais написал(а):

И как избавиться от рамок?

Дайте вообще ссылку на форум.

0

317

rps,
Ветер странствий
Прислать пароль?

Я хочу, чтобы эта страница была самой первой и с неё можно было попасть непосредственно на ту, что считается главной у меня.
Как же сделать, чтобы слово ФОРУМ было кликабельным?
А Войдите! - тоже... :dontknow:
СПАСИБО!

Отредактировано Tais (01.08.2010 15:51:32)

0

318

rps
Спасибо

0

319

у меня такой вопрос: как мне поменять иконку форума? Вот эту:
http://s50.radikal.ru/i129/1008/f3/6043dff0fa60.jpg

0

320

inno4k@
Здравствуйте.

inno4k@ написал(а):

у меня такой вопрос: как мне поменять иконку форума? Вот эту:

В ХТМЛ-низ ставьте:

Код:
<link rel="shortcut icon" href="Адрес изображения" type="image/vnd.microsoft.icon">
<link rel="icon" href="Адрес изображение" type="image/vnd.microsoft.icon">

Изображение желательно в формате .ico.

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Оформление форума » Общие вопросы по Оформлению Часть 3