Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Оформление форума » Общие вопросы по Оформлению Часть 3


Общие вопросы по Оформлению Часть 3

Сообщений 701 страница 720 из 907

701

Здравствуйте. Может, я не так искал, может, не то искал, но не нашел, по крайней мере.
Подскажите, пожалуйста, скрипт, который бы позволял при клике на шапку форума выходить на главную страницу. Шапка сама стоит скриптом. http://izhevskpets.forumbb.ru/

И чуть не забыл. В последствии я планирую шапку заменить MAP-картой. Как ее помещают?

Отредактировано brener (02.02.2011 00:54:00)

0

702

brener
Здравствуйте.

brener написал(а):

Подскажите, пожалуйста, скрипт, который бы позволял при клике на шапку форума выходить на главную страницу.

Код:
<script type="text/javascript">
var arr=document.getElementsByTagName("td");
i=0;
while(arr[i] ){
if(arr[i].className=="title-logo-tdl"){
name=arr[i].innerHTML
name=name.substring(0)
arr[i].innerHTML="<a href='/' style=\"cursor: pointer;\">"+name+"</a>"
}
i++
}
</script>
brener написал(а):

чуть не забыл. В последствии я планирую шапку заменить MAP-картой. Как ее помещают?

В ХТМЛ-верх, но нужно настраивать под стиль.

0

703

rps написал(а):

Код:

Что-то я туплю... в этом коде какую свою информацию надо помещать?

rps написал(а):

В ХТМЛ-верх, но нужно настраивать под стиль.

То бишь, обращаться к кому-то под заказ?

И последний (надеюсь) вопрос. Флэш-баннер на форуме можно разместить? Пробовал через стандартный HTML-индекс, не получилось...

0

704

Shingi написал(а):

Для вас всё что угодно =D

Спасибо:))

0

705

brener написал(а):

Что-то я туплю... в этом коде какую свою информацию надо помещать?

Нет, не нужно.

brener написал(а):

То бишь, обращаться к кому-то под заказ?

Да, если сами не знаете КСС.

brener написал(а):

И последний (надеюсь) вопрос. Флэш-баннер на форуме можно разместить? Пробовал через стандартный HTML-индекс, не получилось...

Давайте адрес флеш.

0

706

rps написал(а):

brener написал(а):Что-то я туплю... в этом коде какую свою информацию надо помещать?Нет, не нужно.

Тогда, убейте меня веником, не работает скрипт... Ставлю ХТМЛ низ.

Ага! Понял, почему не работает, но не знаю, как исправить. Этот скрипт ссылается на логотип, но логотип у меня не виден {display: none;}, потому что он закрывал мою установленную шапку (все делал именно так, как было описано в "Вопросах по оформлению"!). И как из этой ситуации выйти?

Форум http://izhevskpets.forumbb.ru/

rps написал(а):

brener написал(а):И последний (надеюсь) вопрос. Флэш-баннер на форуме можно разместить? Пробовал через стандартный HTML-индекс, не получилось...Давайте адрес флеш.

Нормальный флэш, который будет висеть на форуме, еще разрабатывается. Если есть смысл выкладывать, так сказать, пробник, то он здесь: http://narod.ru/disk/4882021001/forum1.swf.html

Отредактировано brener (03.02.2011 14:59:08)

0

707

brener написал(а):

Ага! Понял, почему не работает, но не знаю, как исправить. Этот скрипт ссылается на логотип, но логотип у меня не виден {display: none;}, потому что он закрывал мою установленную шапку (все делал именно так, как было описано в "Вопросах по оформлению"!). И как из этой ситуации выйти?

Попробуйте заменит на этот код:

Код:
<style type="text/css">
.title-logo span {
visibility: hidden;
}
</style>
brener написал(а):

Нормальный флэш, который будет висеть на форуме, еще разрабатывается. Если есть смысл выкладывать, так сказать, пробник, то он здесь:

Код:
<embed src="http://j-14kcob.narod.ru/forum1.swf"></embed>

0

708

rps
Тот код, что дали Вы, не сработал. Я подумал и заменил его.

<style type="text/css">
#pun-title .title-logo {visibility: hidden;
height: 250px;
}
</style>

250 - высота моей шапки. Без этой цифры ссылка работала только на высоту старого логотипа, а это всего 40px. Ну и, возможно, еще придумаю (или кто подскажет), как обеспечить 100% ширину работы ссылки, сейчас это половина ширины страницы ( в ширину  блока tdl, потому что рядом блок tdr).
Спасибо за помощь.

С флэшем понял, что делать. Спасибо.

Отредактировано brener (05.02.2011 18:43:00)

0

709

brener написал(а):

потому что рядом блок tdr

Вот именно, а в нём - ещё одна ссылка - рекламный баннер. "Ссылку в ссылке" делать нельзя, это вызовет ошибку.

0

710

Как шапку форума прибить к самому верху?И чтоб не было расстояний между форумом таблицей и шапкой?
Как сделать чтоб шапка слилась с фоном?
Как убрать панель навигации и перенести вверх,чтоб она была прицеплена к верху,и когда листаешь форум вниз оно было прикреплено?....

Отредактировано Ната98 (07.02.2011 15:49:18)

0

711

Сори что не смотрю в соответствующие темы но как сделать ширину форума меньше и по бокам добавить ещё полосы?
типо как тут:
http://shokolad.at.ua/
полоса которая справа

Отредактировано Захарчик (08.02.2011 14:42:22)

0

712

Захарчик
Здравствуйте.

Захарчик написал(а):

но как сделать ширину форума меньше

Код:
<style type="text/css">
#pun {
width: 900px;
margin: 0 auto;
}
</style>
Захарчик написал(а):

и по бокам добавить ещё полосы?

Sidebar (боковая панель) для форума

+1

713

Ната98 написал(а):

Как шапку форума прибить к самому верху?И чтоб не было расстояний между форумом таблицей и шапкой?Как сделать чтоб шапка слилась с фоном?

<style type="text/css">
#pun {
width: 882px;
margin: 0 auto;
}

html {
background: #97796F url(Адрес изображения) repeat-y top center !important;
}

body {
background: transparent url(Адрес изображения) no-repeat top center !important;
padding-top: 382px !important;
}
</style>

Красное - ширина форума.
Зелёное - адрес изображения для основного фона. Он обычно небольшой и замощает собой весь фон.
Подчёркнутое - фоновый цвет.
Чёрное - адрес изображения, которое будет находиться сверху форума и одновременно выполнять роль логотипа (как на приведённом Вами примере).
Синее - отступ сверху для этого изображения.

Ставить в ХТМЛ-верх.

Ната98 написал(а):

Как убрать панель навигации и перенести вверх,чтоб она была прицеплена к верху,и когда листаешь форум вниз оно было прикреплено?....

Код:
<style type="text/css">
#pun-navlinks {
position: fixed;
width: 100%;
top: 0;
left: 0;
z-index: 1000;
}

#pun {
margin-top: 30px !important;
}
</style>

+1

714

Благодарю)

0

715

А как сделать прозрачными окна сообщений на форуме? Чтоб вместо серых окон был задний фон, а боковой профиль пользователя был как-раз серым?
http://nashazona.forumbb.ru/viewtopic.php?id=1
И со 2-ым сайдбаром проблема! его надо подвинуть но как?

Отредактировано Захарчик (09.02.2011 13:22:13)

0

716

А есть такой код чтобы размыть края форума?

0

717

Захарчик
Это что за гилиматья в ХТМЛ-верх стоит?

Код:
<body background=u"http://wallpapers.free-review.net/wallpapers/33/Boys_and_Girls.jpg">
Захарчик написал(а):

Чтоб вместо серых окон был задний фон, а боковой профиль пользователя был как-раз серым?

Код:
<style type="text/css">
.punbb .post * {
background: transparent none !important;
}

.punbb .post .post-author {
background: #666666 none !important;
}
</style>

Так?

Захарчик написал(а):

И со 2-ым сайдбаром проблема! его надо подвинуть но как?

В теме же дана инструкция по настройке.

0

718

Ната98 написал(а):

А есть такой код чтобы размыть края форума?

Нет. Нарисуйте на фоновом изображении.

0

719

Забудьте!!! Пока ждал ответа разобрался!

Отредактировано Захарчик (10.02.2011 02:06:51)

0

720

А как вот сделать разделитель важных и простых тем?

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Оформление форума » Общие вопросы по Оформлению Часть 3