Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Оформление форума » Общие вопросы по Оформлению Часть 3


Общие вопросы по Оформлению Часть 3

Сообщений 821 страница 840 из 907

821

rps написал(а):

Куда перенести?

В самый верх форума по центру.

0

822

Novkratise Blut

Код:
<style type="text/css">
#pun {
  position: static !important;
  margin-top: 35px;
}

#pun-navlinks {
  position: absolute;
  z-index: 1000;
  width: 100%;
  top: 0;
  left: 0;
}
</style>

0

823

rps, код работает... но шапка поехала.
Я поставила ширину 900, убрала выравнивание по левую сторону.
Шапка как-то сместилась и ДИВы, опирающиеся на нее.

Может код шапки не контактирует с кодом меню?

Код:
<style type="text/css">
#pun-title table{height: 575px; width: 900px}
#pun-title .title-logo {display: none;}
#pun-title table {background-image: url(http://www8.pic-upload.de/20.07.11/y7f6o8351r3.png);}
</style>

(форум)

0

824

Novkratise Blut
Заведите себе тестовый форум, поставьте на него Ваши коды и скрипты с основного форума, и мой код. Ссылку сюда, чтобы Вам не ждать меня опять с кривым форумом.

0

825

rps, так в ссылке указан тестовый форум http://designofdasglueck.forumbb.ru/
Все скрипты стоят и на тестовом.
Стоит Ваш без изменений. Шапка всё равно разошлась :( + div'ы тоже уехали :(
И рекламный баннер вверху тоже фиксирован стал, относительно левого края страницы

Отредактировано Novkratise Blut (29.07.2011 09:50:51)

0

826

Deff написал(а):

Скрипт: - СВОЯ КАРТИНКА В КАЖДУЮ КАТЕГОРИЮ.
laru* написал(а):

    добрый вечер   подскажите, пожалуйста, скрипт, чтобы категории можно было выставить картинками, да так, чтобы они не смещались, если присутствуют скрытые форумы х) как-то так..

Пояснения:
Синим - названия категорий( статистика тоже там, - если нужна
Красным - адрес устанавливаемой картинки
50 красным - значение высоты картинки - установите своё значение;

Cтроку:

    "Название Категории", "Ссылка на картинку",

- Размножаем сколько нужно(лишние строки - убираем), -вставляем свои названия и адреса изображений

PS: Последний элемент в массиве(в данном примере > "Статистика форума") -на конце без запятой!

В начало Нтмл низ

    <script type="text/javascript"><!--Своя картинка в каждую категорию -->
    $(document).ready(function(){

    myarray=new Array(
    "Информационный раздел", "http://НЕ НАШ СЕРВИС!/f/collection/0208.gif",
    "Техническая поддержка", "http://НЕ НАШ СЕРВИС!/f/collection/0211.gif",
    "Форумы опытных пользователей", "http://НЕ НАШ СЕРВИС!/f/collection/0213.gif",
    "Разное", "http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif",
    "Статистика форума", "http://НЕ НАШ СЕРВИС!/f/collection/0217.gif"    //Последний элемент без запятой!
    )

            $("#pun-index div.category h2,#pun-index #pun-stats h2").each(function (i) {
    for(q=0;q<myarray.length;q++){

    var cssObj = {
      "height":"50px",
      "background-color": "transparent",
      "background-image":"url("+myarray[q+1]+")",
      "background-position":"50% 50%",
      "background-repeat":"no-repeat"       //Последний элемент без запятой!
    }

            if($(this).children("span").text()==myarray[q])$(this).css(cssObj);
            q++}
        });
    });
    </script>

Ps: Скрипт  должен разрешать проблему смещения картинок в иные разделы, при скрытии части разделов для определенных групп
________________________________________________________________________________
Кому надо скрыть  название категории шрифтом > в HTML верх ставим такой код

    <style>
    #pun-stats h2 span,
    .category h2 span {
    visibility:hidden!important;
    }
    </style>

(*Синим - статистика - при ненужности отключения -строку убираем

- Скажите а как сделать такое же, только не для Категорий а для каждого Раздела категорий, - ну тоесть вставить иконки в каждый Раздел ...

Отредактировано Richard (27.07.2011 23:55:22)

0

827

Richard
Иконки для разделов и тем
Но лучше полистайте ЕТП, там Дефф выкладывал новый более удобный вариант.

0

828

Laktonika написал(а):

Richard
Иконки для разделов и тем
Но лучше полистайте ЕТП, там Дефф выкладывал новый более удобный вариант.

- спасибо ! ...

0

829

Novkratise Blut
Вопрос: а не проще таблицой всё это сделать было, все четыре текстовых окна на логотипе? Зачем их делить нужно? Вот у Вас и поехало всё...

0

830

rps, таблицей сложнее. Проблемы с ними. Попробую, может получится )
Ну всё равно спасибо =)

0

831

Novkratise Blut
Чем? Сделайте таблицу, поставьте на неё фон одним изображением, в ячейках пусть будет текст. И всё, двигайте его, куда надо.

0

832

Есть 2 вопроса:
1) Не отображаются картинки в подписи (функция вроде везде включена, но показывает ссылку на картинку, а не картинку)
2) Как сделать так, чтобы определенные темы в форуме всегда находились над остальными?

Мой форум flameofeternity.forumbb.ru пользователь IL-2

0

833

IL-2 написал(а):

1) Не отображаются картинки в подписи (функция вроде везде включена, но показывает ссылку на картинку, а не картинку)

Не

[IMG=http://i.imgur.com/koRho.png][/IMG]

А

Код:
[img]http://i.imgur.com/koRho.png][/img]
IL-2 написал(а):

2) Как сделать так, чтобы определенные темы в форуме всегда находились над остальными?

Внизу темы под профилем есть "Модерирование темы". Выбирайте "Выделить тему".

0

834

Не

    [IMG=http://i.imgur.com/koRho.png][/IMG]

А
Код:

--

все равно в подписи ссылка (причем, белая, не жмакается)
по идее, это бар, который выглядит так: http://i.imgur.com/koRho.png но в итоге получаю лишь ссылку без картинки.

С выделением темы - еле нашел. надо же так запрятать? Спасибо)

0

835

IL-2
В подписи у Вас это:

Код:
[img]http://i.imgur.com/koRho.png[/img]

Только одно объяснение этому - в настройках не разрешено.
Администрирование - Права - Разрешить BBCode [img][/img] тег в сообщениях?

0

836

Laktonika написал(а):

Только одно объяснение этому - в настройках не разрешено.
Администрирование - Права - Разрешить BBCode -- тег в сообщениях?

хех, разобрался, спасибо. только не в сообщениях, а в подписях (а вроде включал же)
лучи добра тебе и +1 в карму

0

837

Помню, видела здесь скрипт для [code], который выделял всё содержимое ячейки при клике "Выделить всё".
Сейчас найти не могу. Подскажите, пожалуйста.

0

838

Novkratise Blut

Код:
<script type="text/javascript">
var div = document.getElementById('pun-main').getElementsByTagName('div');
for(x in div){
	if(div[x].className=='code-box'){
div[x].getElementsByTagName('strong')[0].innerHTML = '<a href="#" onclick="select_text(this.parentNode.parentNode.childNodes[1].getElementsByTagName(\'pre\')[0]); return false;">Выделить код</a>';
	}
}
</script>

0

839

Fin, спасибо, кнопка появилась. Но не выделяет, а только перенаправляет вверх страницы.
В html-низ же ставить?

0

840

Novkratise Blut

Код:
<script type="text/javascript">
function select_text(elem) {
	if(window.getSelection) {   
var s=window.getSelection();   
if(s.setBaseAndExtent){   
	s.setBaseAndExtent(elem,0,elem,elem.innerText.length-1);   
}
else {   
	var r=document.createRange();   
	r.selectNodeContents(elem);   
	s.removeAllRanges();   
	s.addRange(r);
}   
	}
	else if(document.getSelection){   
var s=document.getSelection();   
var r=document.createRange();   
r.selectNodeContents(elem);   
s.removeAllRanges();   
s.addRange(r);   
	}
	else if(document.selection){   
var r=document.body.createTextRange();   
r.moveToElementText(elem);   
r.select();
	}   
}
</script>
<script type="text/javascript">
var div = document.getElementById('pun-main').getElementsByTagName('div');
for(x in div){
	if(div[x].className=='code-box'){
div[x].getElementsByTagName('strong')[0].innerHTML = '<a href="#" onclick="select_text(this.parentNode.parentNode.childNodes[1].getElementsByTagName(\'pre\')[0]); return false;">Выделить код</a>';
	}
}
</script>

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Оформление форума » Общие вопросы по Оформлению Часть 3