Официальный Форум технической поддержки ForumBB

Объявление


С 15.02.2017 прекращается техническая поддержка по ICQ, она будет осуществлятся только на данном форуме и по электронной почте help@forumbb.ru.

Для удобного поиска работает - «Поиск по форуму».
При возникшей проблеме Обязательно указывайте адрес форума!


Вопросы по рекламе на ForumBB: E-mail: sales@forumbb.ru, ICQ: 1-130-134, skype: alex_derenchuk.
По всем остальным вопросам, пишите: E-mail: admin@forumbb.ru, ICQ: 1-130-134.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки ForumBB » Корзина » Вставить фрейм на форум


Вставить фрейм на форум

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вот, например есть сайт http://sait, и надо его во фрейме вставить на форум. Как сделать?

0

2

Надеюсь, ничего, если я отвечу.
katerina1,

Код:
<iframe
name="index2"
src="АДРЕС СТРАНИЦЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ФРЕЙМЕ" 
width="ШИРИНА"
height="ВЫСОТА"
frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="choice" marginheight="0" marginwidth="0">
</iframe>

Ширина и высота указывается цифрами (напр. 105px, 327px)
name: это для тех случаев, когда какая-либо страница должна быть открыта в фрейме. Любая комбинация латинских букв и цифр. В коде это index2 (можно заменить).

Тогда ссылка будет выглядеть так:

Код:
<A href="АДРЕС" target="index2">Название</A>

Сам фрейм вставляете, где он нужен =)

Отредактировано Novkratise Blut (15.07.2011 11:55:50)

0

3

Спасибо! Да, хотелось бы чтоб страница сайта была открыта во фрейме на форуме. А насчет второго кода непонятно. Он что, вставляется в первый? Куда его вставлять?

Так?

<iframe
name=<A href="АДРЕС" target="index2">Название</A>
src="АДРЕС СТРАНИЦЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ФРЕЙМЕ"
width="ШИРИНА"
height="ВЫСОТА"
frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="choice" marginheight="0" marginwidth="0">
</iframe>

Или тут тоже нужно в кавычках?  name="<A href="АДРЕС" target="index2">Название</A>"

Не могли бы вы написать тут сразу готовый код для вставки на форум фрейма сайта http://sayt*ru, чтоб просто скопировать отсюда, поставить себе и заменить sayt* на свой адрес. Вот, например, этот сайт погоды чтоб был открыт во фрейме на форуме: http://www.gismeteo.by/city/weekly/
Просто не совсем понятно что писать вместо "АДРЕС", а что вместо "index2", вернее, совсем непонятно ))))
Заранее спасибо!

Отредактировано katerina1 (15.07.2011 15:45:41)

0

4

И еще как его расположить в нужном месте? Если просто вставить этот код в ХТМЛ верх на форуме, то где фрейм расположится?

Чем отличаются <frame> и <iframe> ?

0

5

katerina1, нет. То, что второе, просто ссылка, размещенная, например в оъявлении. На нее нажимаешь. И страница открывается во фрейме. Но я так поняла, Вам не надо открывать разные страницы во фрейме? Только одну?

Код:
<iframe
name="index2"
src="АДРЕС СТРАНИЦЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ФРЕЙМЕ" 
width="ШИРИНА"
height="ВЫСОТА"
frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="choice" marginheight="0" marginwidth="0">
</iframe>

Тогда ставьте это. Измените только адрес, ширину и высоту =)

А где вам надо, чтобы был фрейм? Если что, могу по ЛС попытаться помочь конкретнее.

katerina1 написал(а):

Чем отличаются <frame> и <iframe> ?

Первое - это тег открыт, начлов. А со слешем (черточкой) - закрытие, конец.
Как BB-коды, принцип один =)

Отредактировано Novkratise Blut (15.07.2011 16:15:30)

0

6

Мне просто надо чтоб, допустим, этот сайт погоды http://www.gismeteo.by/city/weekly/ открывался во фрейме на форуме. Т.е, чтоб когда человек заходил на форум, сайт был открыт также, т.е, он как бы и на сайт одновременно заходил вместе с заходом на форум.

Ну, или чтоб календарь или часы для сайта во фрейме были...

PS. И кстати, сайт и без name в коде открывается нормально. Зачем это name тогда в коде?

Т.е., чем отличается по функциональности от того что вы дали, этот код (без строки name="index2")?

<iframe
src="АДРЕС СТРАНИЦЫ, КОТОРАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ФРЕЙМЕ"
width="ШИРИНА"
height="ВЫСОТА"
frameborder="0" allowtransparency="true" scrolling="choice" marginheight="0" marginwidth="0">
</iframe>

Отредактировано katerina1 (15.07.2011 21:16:34)

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки ForumBB » Корзина » Вставить фрейм на форум