Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Корзина » Как сделать форум домашней страницей


Как сделать форум домашней страницей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Форумчане попросили: "можно установить наш форум в качестве домашней страницы. Уж не знаю как это действует технически, но помню, нас на работе, когда только запустили новый сайт по нашим продуктам, просто в приказном порядке обязали так сделать.  Смысл, насколько я поняла, был таков - каждый со своего рабочего места, каждый день запуская инет, открывает главную страницу сайта и каким-то образом рейтинг сайта в разных поисковиках повышается! Может есть возможность сделать такую же функцию, как на мейл.ру - сделать наш форум стартовой страницей?"

Как сделать так, чтобы главная страница нашего форума была стратовой у форумчан?

0

2

Милушка написал(а):

Как сделать так, чтобы главная страница нашего форума была стратовой у форумчан?

Ну дак пусть они (форумчане) у себя в броузерах сделают ее стартовой!!?...
Или тебе нужен скрипт кнопки "СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ"  на страницу твоего форума ?
Вот ради интереса нашел по поиску:  скрипт кнопки "СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ" 
http://www.bestfree.ru/script/javascript/start.php

Код:
// Просто поменяйте адрес страницы на свой в двух местах строчки

<a href="http://www.bestfree.ru/" onclick="this.style.behavior='url(#default#homepage)'; this.setHomePage('http://www.bestfree.ru/'); return false;">Сделать стартовой</a>

может это подойдет ?
Отпиши если будешь этот скрипт пробовать ? Получилось ли чего ?

0

3

sas9568635
Этот скрипт работает только в ИЕ.

0

4

brener написал(а):

Этот скрипт работает только в ИЕ.

Ну и...
Дак может кинь такой который работает не только в ИЕ... :-)

0

5

sas9568635 написал(а):

Ну дак пусть они (форумчане) у себя в броузерах сделают ее стартовой!!?...

Так они в своих браузерах не знают, как делать стартовой страницу. Я, кстати, тоже не могу сообразить, как сделать стартовой в браузере... Кто знает, научите, плиииз...

sas9568635 написал(а):

Ну дак пусть они (форумчане) у себя в броузерах сделают ее стартовой!!?...
Или тебе нужен скрипт кнопки "СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ"  на страницу твоего форума ?
Вот ради интереса нашел по поиску:  скрипт кнопки "СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ"

Спасибо, я попробую... а куда его ставить?

Отредактировано Милушка (03.02.2012 17:52:34)

0

6

Поставила срипт в ХТМЛ-низ. Кнопка внизу главной страницы появилась, но почему-то при открытии "Опера" форум автоматически не открывается.

Отредактировано Милушка (03.02.2012 18:06:52)

0

7

Милушка
Тебе сколько годков, деточка? Ты внимательнее свою тему читай, пожалуйста. Я написал, что этот скрипт работает только в ИЕ, то есть, в Internet Explorer. В Опере, Хроме, Мозилле он не работает. Если тот скрипт, что дал sas9568635, установить в ХТМЛ-низ, то и отображаться он будет в самом низу. Если в ХТМЛ-верх, то в самом верху.

А так как браузеры разные, то и способы добраться до настройки стартовой страницы разные.

Если у вас Internet Explorer, зайдите на страницу, которую хотите установить в качестве домашней, откройте вкладку "Свойства" - "Общие". В разделе "Домашняя страница" укажите «текущая». Можете ввести адрес домашней страницы и вручную. Не забудьте подтвердить ваше решение, нажав «ОК».
Для Opera путь следующий: "Настройки" - "Общие настройки" - "Основные". При запуске – выбрать «Начать с домашней страницы». В соответствующее поле впишите адрес нужной страницы. Нажмите «ОК».
Для Firefox: "Инструменты" - "Настройки" - "Основные". При запуске Firefox выбираем «Показать домашнюю страницу». В поле «Домашняя страница» введите нужный адрес и жмите «ОК».
Для Google Chrome: "Настройка и управление Google Chrome" – "Параметры" – "Основные" - "Главная страница" и заполняете поле «Открыть эту страницу».

При этом во всех браузерах нужно еще установить "при запуске начать с домашней страницы". Это на той же странице настройки расположено.

Отредактировано brener (03.02.2012 18:47:16)

0

8

brener написал(а):

Милушка
Тебе сколько годков, деточка?

Бренер, уже слишком много, чтобы я разбиралась в этом слёту... увы...  :dontknow:

brener написал(а):

Я написал, что этот скрипт работает только в ИЕ, то есть, в Internet Explorer.

Я не поняла что ИЕ - это Internet Explorer, а уточнить постеснялась  :blush:
Ах, если бы ещё скриптик найти, который бы для всяких разных браузеров работал... Мечта!!!

Спасибо за рекомендации огромное!  :love:

0

9

Видимо такого скрипта НЕТ! Вот Вам пример на том же Яндексе, когда я нажал "Сделать страницу стартовой" ( http://help.yandex.ru/start/ ) оно мне выдало такое:

Ваш браузер — Opera.

Чтобы сделать Яндекс домашней страницей:
Зайдите в настройки браузера:
Инструменты → Настройки...
Во вкладке «Основные» выберите:
При запуске → Начать с домашней страницы

Домашняя → впишите http://www.yandex.ru

ТАК ЧТО, ВИДИМО НЕСУЩЕСТВУЕТ СКРИПТА КОТОРЫЙ АВТОМАТИЧЕСКИ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ВСЕХ БРОУЗЕРОВ СТРАНИЦУ СТАРТОВОЙ! ВИДИМО РУЧАМИ НАДО ! :-)

0

10

sas9568635, спасибо!  :flag:

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Корзина » Как сделать форум домашней страницей