Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Корзина » Вставление фрейма в сообщение


Вставление фрейма в сообщение

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как создать в своем сообщении вот такого рода таблицу: http://forum.heroesworld.ru/showpost.ph … ostcount=2 (2я табличка со списком участников). Это какой то фрейм я так понимаю, но как его сделать не знаю. Также можно сделать, чтоб табличка если будет длинная была со скроллом. Просьба подсказать как можно сделать такое сообщение, имея в наличии эксель таблицу. т.е. как из эксель таблицу вставить в форум в таком вот как по ссылке виде?
Хотел прикрепить эксель таблицу к сообщени, чтоб на ее примере можно было подсказать, но не разобрался как на этом форуме это сделать(изображение, видео можно а файл как не понятно прикрепить. подскажите).

0

2

fbb
1. Ваша ссылка битая. Лучше сделайте принтскрин.
2. Файл прикрепить к сообщению нельзя.

Файл из экселя можно сохранить в виде HTML. Но текст в сообщениях использует теги не HTML, а BBcode. В сети есть конвертеры этих кодов, но дело в том, что не все элементы BBcode одинаково понимаются разными ресурсами. Так что с простой табличкой еще можно справиться, а вот со сложной - вряд ли. Почитайте вот: Нововведения на сервисе ForumBB

Что касаемо прокрутки - то это невозможно сделать в сообщениях. По той же причине, что я озвучил выше. Теги BBcode этого не умеют.

Отредактировано brener (21.08.2013 21:05:14)

0

3

Прикрепляю скрин. На нем 2я табличка. Ее оформил простой пользователь форума, вернее этот пост от модератора форума, но у других простых пользователей я тоже видел. В этой 2й табличке можно выделять ники игроков и цифры копированием (как обычный текст на форуме), но это не картинка таблицы, а вставленый на форум фрейм или что еще может быть.

Еще в такой таблице если она будет длинная вниз или очень широкая вширину можно ее ограничить параметрами ширины (ну там теги определенные), но будет возможность прокрутить саму таблицу в заданных пределах, т.е. ширину и высоту мы определяем (хоть 100х200 пикселей), но прокрутить таблицу можно будет и влево, вправо и вниз,вверх скроллом, который будет отображаться по краям фрейма. Я уже видел, так делали, но сейчас такой вставки нет.
http://s5.uploads.ru/ZG3gV.png

Ссылка битая может потому что я ссылку самого поста вставлял. Вот ссылка страницы на том форуме:
http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=10462

Отредактировано fbb (21.08.2013 22:49:28)

0

4

Ну что никто не соображает как вставить такую табличку? Если нет,закрывайте тему за отсутствием ответа.

0

5

fbb
Я уже Вам ответил, что на Forumbb сделать точно так, как в Вашем примере, невозможно. Форум по ссылке, которую Вы привели, сделан на другом движке. В нем в сообщениях поддерживается HTML. А сама таблица на нем вообще размещена на гугл докс. На форумББ в сообщениях HTML не поддерживается, поэтому вставить подобный фрейм невозможно.

0

6

Хотя.. никто не говорил, что подобную таблицу нельзя сделать в принципе:

состояние на 21.08.2013 EEST 12:00

М

Участник

Piterius

bRitvo4kA

Amiloo

LeBron

twaryna

Maretti

Redwhait HP

Gomunguls

Ayauhteotl

Scorpiona

И

О

Бергер

1

Gomunguls

1

0

1

1

1

0

1

7

5

9

2

Ayauhteotl

1

1

0

1

1

5

4

11

3

Maretti

1

1

1

1

4

4

8

4

Scorpiona

1

1

0

1

0

1

0

0

8

4

2

5

Amiloo

1

0

1

0

1

5

3

5

6

bRitvo4kA

1

0

0

3

1

5

7

twaryna

0

0

0

1

0

5

1

4

8

LeBron

1

0

0

0

4

1

1

9

Redwhait HP

0

0

0

3

0

0

10

Piterius

0

0

2

0

0

Отредактировано brener (24.08.2013 11:59:15)

0

7

brener, а можно сделать чтоб таблица была со скроллом? Предел границы ограничить 300*300 пикселей допустим, но скроллом ввер-вниз просмотреть все остальное чтоб можно было

0

8

fbb
:tired: Третий раз говорю. Фрейм программируется через HTML. Прокрутка во фрейме, соответственно, тоже. В сообщениях на ФорумББ HTML не поддерживается. В существующем формате если ваша таблица будет шире окна сообщения, то она отрежется.

0

9

fbb
:D  а ведь Ваша настойчивость принесла плоды!
Держите. Скрипт фрейма в сообщении:

Код:
<script type="text/javascript">
function addSpoiler(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[frame]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/frame]"),pos+7)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[frame]",pos+7)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler(str,pos+7,true)
if((pos2=str.indexOf("[/frame]",pos+7))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler(str.substring(pos+7,pos2))+str.substring(pos2+8,str.length)
if( str.indexOf("[frame]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler(str,0,false)
return str}

function makeSpoiler(txt){
txt='<iframe src="'+txt+'" frameborder="0" vspace="0" hspace="0" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto" width="100%" height="400" ></iframe>'
return txt}


if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addSpoiler(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

Ставить в ХТМЛ-низ. При необходимости height="400" замените на свое. Это высота фрейма.

А это кнопка фрейма в форме ответа:

Код:
<style>
#button-frame {background-image:url('http://img265.imageshack.us/img265/9213/frame1.gif'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat; height:26px; width:100%}
</style>
<script type="text/javascript">
function tag_urld()
{var FoundErrors = '';
var enterURL = prompt("Введите ссылку для фрейма", "http://");
if (!enterURL)
{FoundErrors += " " + error_no_url;}
if (FoundErrors)
{alert("Ошибка!" + FoundErrors);
return;}
insert("[frame]" + enterURL + "[/frame]");}
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(19).innerHTML="<img src='/i/blank.gif' title='Вставить фрейм' id='button-frame' onclick=\"tag_urld()\">"
</script>

Ставить, соответственно, в форму ответа.
Добавлю, что во фрейме отображается документ по ссылке, которую кнопка запрашивает и оформляет.

Отредактировано brener (24.08.2013 18:54:03)

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Корзина » Вставление фрейма в сообщение