Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Справочник ForumBB / (FAQ) » Расшифровка кодов ошибок (502) ответа HTTP сервера


Расшифровка кодов ошибок (502) ответа HTTP сервера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1ХХ - Информационное. Запрос принят, процесс продолжается.
2ХХ - Успех. Сообщение было успешно принято.
3ХХ - Перенаправление. Для завершения запроса необходимо произвести ряд действий.
4ХХ - Ошибка клиента. Запрос содержит синтаксическую ошибку и не может быть удовлетворен.
5ХХ - Ошибка сервера. Сервер не может выполнить внешний корректный запрос.

Наиболее часто используемые:
200 OK - Запрос удовлетворен.
301 Moved Permanently - Запрашиваемому ресурсу присвоен новый постоянный URL.
302 Moved Temporarily - Запрашиваемый ресурс временно находится по новому URL.
400 Bad Request - Запрос содержит синтаксическую ошибку и не может быть принят сервером.
401 Unauthorized - Запрос требует аутентификации пользователя.
403 Forbidden - Запрос понят сервером но не может быть принят по неопределенным причинам.
404 Not Found - Сервер не нашел ничего, что могло бы соответствовать URI запроса. Сервер не указывает является ли эта ситуация постоянной или временной.
407 Proxy Authentication Required - Прокси-сервер (firewaal) требует авторизации. Эта ошибка может возникать в случае, если прокси-сервер неисправен.
500 Internal Server Error - Ошибка сервера. Сервер столкнулся с непредвиденными обстоятельствами, которые не позволяют ему выполнить запрос.
501 Not Implemented - Сервер не обладает возможностями, необходимыми для реализации запроса.
502 Bad Gateway - Сервер получил некорректный ответ от шлюза, к которому он обратился, пытаясь выполнить запрос.

Все коды ответов HTTP сервера:
100 Продолжение
101 Переключение протоколов
200 Норма
201 Принят
202 Создан
203 Не авторитетная информация
204 Не содержит
205 Сбросить содержание
206 Частично содержит
300 Множественный выбор
301 Перемещен постоянно
302 Перемещен временно
303 Смотри другой
304 Не изменен
305 Используй посредника
400 Неверный запрос
401 Неизвестен
402 Необходима оплата
403 Запретный
404 Не найден
405 Метод не может быть разрешен
406 Не доступен
407 Требуется идентификация прокси, файервола
408 Тайм-аут запроса
409 Конфликт
410 Послан
411 Необходима длина
412 Предварительная ошибка
413 Тело запроса слишком велико
414 URI запроса слишком велико
415 Неподдерживаемый тип медиатипов
416 Не применим
500 Внутренняя ошибка сервера
501 Не выполнено
502 Ошибка межсетевого шлюза
503 Служба не доступна
504 Тайм-аут межсетевого шлюза
505 Версия НТТР не поддерживается

0

2

Дополнительная документация по Parser http://www.parser.ru/docs/lang/
В большинстве своем ошибка случается по вине  парсера, когда ошибка исходит от сервера в остальномм ошибка клиента тоесть подсоединения по интернету может быть недостаточным тут играет роль не только скрость подключения, но и мощность компьютера, а также свободность канала причем в некотрых случа с двух сторон.

0

3

Ошибки передачи данных.

При запросе документов нередко происходят ошибки передачи данных. Что из них можно узнать? По коду полученного ответа сервера можно понять, на чьей стороне она возникла и ее причины.
На каждый запрос пользователя сервер отвечает попытокой передачи данных в определенной последовательности и формате. Например, HTTP-ответ (Response) имеет следующий формат:

Статусная строка
Заголовки ответа
Заголовки данных (может отсутствовать - зависит от типа запроса).
Пустая строка
Данные (может отсутствовать - зависит от типа запроса).

Статусная строка имеет вид:
протокол/версия ---- код ---- статус
Статус - текстовая строка, комментирующая код, предназначена для человека; программное обеспечение анализирует только числовое значение кода.
Примеры статусных строк: HTTP/1.1 200 OK или HTTP/1.1 304 Not Modified

Код ответа является трехзначным числом. Коды разделены по группам в зависимости от первой цифры:

1xx Промежуточные информационные сообщения (практически не используется).

2xx Успешная обработка запроса.
Примеры:

200 OK - наиболее общий ответ: запрос обработан, запрошенный документ передан клиенту (или только его заголовки - в случае запроса HEAD).

206 Partial Content - клиенту передана часть документа в соответствии с заголовком "Range:", имевшимся в запросе.
3xx Для получения документа требуются дополнительные действия со стороны клиента.
Примеры:

301 Moved Permanently - запрошенный документ перемещен. Новый URI документа возвращается в заголовке "Location:". В качестве данных возвращается краткий комментарий со ссылкой на новое расположение документа. В последующих запросах этого документа клиенту следует использовать новый URI. Как правило броузеры автоматически генерируют новый запрос с указанным URI при получении кода 301. Сервер конфигурируется для возврата ответов с кодом 301 при реструктуризации его пространства документов - с тем, чтобы клиенты, использующие старые ссылки, перенаправлялись к новому расположению документов, а не получали ошибку 404 Not Found.

302 Found - запрошенный документ временно перемещен. Новый URI документа возвращается в заголовке "Location:". В качестве данных возвращается краткий комментарий со ссылкой на новое расположение документа. В последующих запросах этого документа клиенту следует использовать старый URI.

304 Not Modified - документ был запрошен с помощью условного GET-запроса и условие не выполнено (например, документ не был модифицирован с момента, указанного в запросе в заголовке "If-Modified-Since:"). Возвращаются только статусная строка и заголовки ответа, заголовки данных (документа) и сам документ не возвращаются.

4xx Ошибка клиента.
Примеры:

400 Bad Request - ошибка в формате запроса.

401 Unauthorized - для доступа к ресурсу требуется аутентификация, но заголовок "Authorization:" либо отсутствует, либо содержит неприемлемые аутентификационные данные. Заголовок "WWW-Authenticate:" ответа в этом случае должен содержать информацию, необходимую для того, чтобы клиент определил, какая требуется аутентификация. Подробнее о процедуре аутентификации доступа к закрытым ресурсам см. ниже п. "Обработка запроса клиента".

403 Forbidden Pages -Доступ к этим страницам закрыт. Сервер понял запрос, но намеренно отказался его выполнять. Аутентификация в этом случае не поможет. Причина отказа может быть передана в качестве данных HTTP-ответа. Если сервер не желает раскрывать причину отказа, он может использовать вместо кода 403 код 404.

404 Not Found - запрошенный ресурс не найден. Это наиболее общий ответ в случае невозможности передать клиенту запрошенный документ; при этом не делается никаких предположений о том, постоянно или временно ресурс недоступен, а также о причине его недоступности. Удалите из URL все, что стоит за последней косой чертой. Если автор не включил страницу index.html, Вы увидите список страниц.

405 Method Not Allowed - в запросе использовался не разрешенный сервером метод (например, DELETE). Список разрешенных методов должен быть помещен в заголовке "Allow:" HTTP-ответа.

406 Not Acceptable - в заголовках "Accept..." клиент указал параметры перезентации документа, которые не могут быть выполнены сервером для данного документа (например, нет такой кодировки символов, какая указана в "Accept-Charset:").

410 Gone - аналогично 404 "Not Found", однако подразумевается, что документ существовал ранее, но умышленно удален навсегда (сделан недоступным). Полезно для временных презентаций, более не актуальных, для персональных страниц сотрудников, более не работающих в организации и т.п.

5xx Ошибка сервера.
Примеры:


500 Internal Server Error
- при обработке запроса произошла ошибка в программном обеспечении сервера. Типичный случай - ошибка в CGI-скрипте.

501 Not Implemented - сервер не обладает функциональностью, требуемой для выполнения запроса. Например, метод, указанный в запросе, не известен серверу.

502 Bad Gateway - сервер, действующий в качестве прокси-сервера, получил ошибочный (неадекватный) ответ от сервера, которому он перенаправил запрос клиента.

503 Service Unavailable - сервер временно не в состоянии обработать запрос (перегружен или находится на техобслуживании [maintanance]). Если известно время, через которое сервер вернется в рабочее состояние, оно может быть указано в заголовке "Retry-After:". Заметим, что в случае невозможности обслуживания запросов сервер не обязан выдавать ответ с кодом 503, а может просто отказывать в установлении TCP-соединения. Попытайтесь еще раз, секунд через тридцать.

504 Gateway Timeout - сервер, действующий в качестве прокси-сервера, не получил за некоторое установленное время ответ от сервера, которому он перенаправил запрос клиента. Этот же код прокси-сервер должен возвращать, если произошел тайм-аут при опросе сервера DNS, однако некоторые существующие прокси-серверы возвращают при этом код 400 или 500. Заголовки, передаваемые вслед за статусной строкой, делятся на собственно заголовки ответа и на заголовки данных, передаваемых в ответе (если такие заголовки требуются). Каждый заголовок начинается с новой строки и состоит из ключевого слова, за которым следует двоеточие, и данных. Порядок следования заголовков не имеет значения.
(Можете посмотреть источник: http://athena.vvsu.ru/inetcourse/labs/wwwftp.html)

Вот еще некоторые варианты.

Host Unknown. Неизвестный хост.
Некоторые сайты переезжают, не оставляя новых адресов. Проверьте, есть ли данное имя домена на 4domains.com и попробуйте указанные рядом с ним цифровые адреса.
File Contains No Data . Файл не содержит данных.
Это сообщение означает, что страница существует, но в настоящее время пуста. Обратитесь к ней позднее: там могут появиться новые данные.
Too Many Connections --Try Again Later. Слишком много соединений--попробуйте еще раз.
Чтобы исправить эту ошибку, просто щелкайте по кнопке Refresh до тех пор, пока не найдется свободный канал и страница не загрузится.

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB » Справочник ForumBB / (FAQ) » Расшифровка кодов ошибок (502) ответа HTTP сервера