В наше время создаются очень много форумов.
Вопрос один-как их раскрутить,сделать их активными-что бы форумы жили сами по себе.
На самом деле я в своё время был один из первых людей на этом сервисе,создал тут свой форум,немного раскрутил его,а потом забил.
Но смотря на ситуацию,которая творится тут,да и не только тут сейчас-я задаюсь вопросом-почему очень многие новые форумы,пусть и по интересной тематике почти в самом зародыше являются неспособными к существованию?-я вижу один ответ.-Люди привыкли сидеть на оседлых местах и им никуда не хочется уходить с насиженных мест.
И иногда даже обидно смотреть,что среди 10 актвиных форумов-минимум 8 являются по сути ролевыми играми.
Форумы для обычного общения(которых раньше было 8 из 10) канули в прошлое.
В своё время очень большое распространения получили "рекламные форумы",т.е форумы,которые специализируеются на рекламе.
Этот бум продолжался около 2-3 месяцев и сейчас их осталось очень мало.
После ухода с данного сервиса я начал бродить по подростоковым форумам,которые являются довольно раскрученными(Предки,Тинкидс и некоторые другие) на некоторых останавливался надолго,предков например просто проскочил ибо в то время это был просто базар,а не форум.
Но хотелось бы особенно выделить Тинкидс,который создавался на ucoz.ru около 2-х лет назад.
На нем я осел надолго,по своим меркам.
Форум создавался парнем,которому было 17 лет для общения подростков.Вначале он ничем не отличался от тысяч других форумов/сайтов,но человек поставил себе цель сделать портал.
Первые 4 месяца были адски сложные-нужны были люди,которые брались с более развитых порталов-тех же Предков,ибо людям хотелось чего-то новенького,а не оседлости(слава богу,что такие люди еще остались).
Человек смог их заинтересовать,устраивал разные конкурсы,вынуждал устраивать гонку репутаций и сообщений.
В итоге после полугода активного вкалывания форум имел около 700 пользователей и 30000 сообщений.
В сентябре прошлого года там зарегился я,он меня заинтриговал своей привлекательностью,довольно хорошим подбором пользователей и в целом уютной обстановкой-без бедлама.
За 5 месяцев я был лучший почти во всём,по итогам 2007 года был пользователем года,после этого мы сильно рассорились с админом на почве дальнейшего развития в результате чего я оттуда ушел,забрав с собой некоторых адекватных пользователей.
Скоро сайту исполнится 2 года и он стоит на ведущих позициях в сети форумов для подростков.
Что из этого всего стоило извлечь.
1-При создания форума обязательно просмотреть самые крупные форумы по вашей тематике,может не стоит изобретать велосипед?
2-Не стоит создавать форум,если не уверены в том,что сможете его раскрутить своими силами.
3-Сразу же после создания начинайте ненавязчиво рекламить его на однотипных форумах/сайтах,может люядм понравится именно ваш форум)
4-Как только начался приток пользователей-пытайтесь всеми возможными силами оставить их у себя(конкурсы,подарки,репутация,привелегии-на ваш вкус).
5-На первых порах вам придется придется работать до потери пульса-будьте к этому готовы.
6-Как только у вас появился костяк,который общается,поддерживает новичков и прочее-пора думать о дальнейшем продвижении-как вариант рекламить ваш ресурс на более мелких ресурсах,с попыткой "съедания" их пользователей,можно использоваит каталоги и прочую лабуду)
7-Регулярно просматривайте похожие ресурсы,улавливайте у них что-то новенькое и подумайте-"А может и себе это перетащить?".ЗЫ-Плагиат это плохо,так что пытайтесь изменять чужие идеи.
8-Никогда не думайте,что вы сделали,всё что могли и теперь форум/сайт будет жить сам по себе.
В принципе следуя этому вы можете получить средненький ресурс любой тематики.
Данный гайд больше ориентирован на новичков и любителей и мало относится к профессионалам.
Ну читаем,ритикуем,добавляем)
Некий гайд)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться109.12.2008 21:02:41
Поделиться209.12.2008 21:12:38
MAKAR
Клас! Хорошая тема! +! )
Слушай а ты про портал говорил, это не тинс клаб случайно?
А так очень полезно, да.... молодца!
Поделиться310.12.2008 19:23:53
Нет)
Тинкидс.
Поделиться413.12.2008 19:14:03
MAKAR
Да,это очень дельные советы.А если их еще грамотно использовать...
Поделиться513.12.2008 23:37:46
Ну как правило применяют это очень редко.
Поделиться629.03.2009 00:50:03
MAKAR, ты все правильно написал, хочется только заметить одну, но великую ошибку администраторов новых форумов. Они создают форумы не для пользователей, а для себя. Это их игрушка, они там царь и бог. Но любая игрушка однажды приедается....
У меня никогда не было желания создавать форум и я до сих пор не уверена, что правильно делаю. Но у меня есть люди, которым нужен нормальный, уютный с адекватной администрацией форум. Это тот костяк, о котором ты упоминал в своем посте. Они готовы уйти оттуда, где они сейчас, но им некуда идти, а еще им не хочется терять друг друга...
Поделиться729.03.2009 01:01:41
А по мне, лучше иметь некий костяк друзей/хороших знакомых и с ними уже раскручивать форум... Самое главное хорошо зарекомендовать свой форум для дальнейшего прилива пользователей ( избегать неадекватных людей , создавать интересные темы и т.д.
А насчет тематики форума - Имхо одна тематика со временем приедается ( тоже самое общение ) и люди уходят с форума...