Официальный Форум технической поддержки ForumBB

Объявление


С 15.02.2017 прекращается техническая поддержка по ICQ, она будет осуществлятся только на данном форуме и по электронной почте help@forumbb.ru.

Для удобного поиска работает - «Поиск по форуму».
При возникшей проблеме Обязательно указывайте адрес форума!


Вопросы по рекламе на ForumBB: E-mail: sales@forumbb.ru, ICQ: 1-130-134, skype: alex_derenchuk.
По всем остальным вопросам, пишите: E-mail: admin@forumbb.ru, ICQ: 1-130-134.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки ForumBB » Корзина » Значок форумов и тем.


Значок форумов и тем.

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Здравствуйте.

Надо бы изменить значок напротив форума и темы (адрес форума - http://krokozyabra.forumbb.ru/). На этом форуме натыкалась на следующее:

<style>Div.icon {
background-image: url(адрес1);
background-repeat: no-repeat; }
Tr.inew Div.icon {
background-image: url(адрес2);
background-repeat: no-repeat; }</style>

Пробовала это вставить в HTML-низ - не сработало. Игнорирует. Пробовала в стилях изменить значения иконок... Тоже не сработало. Подозреваю, что-то сделала неправильно.

В общем, адрес первый (как я понимаю, это иконка темы/форума, в которых нет новых сообщений)
http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/36-1.gif

Адрес второй (иконка темы/форума, в которых есть новые сообщения)
http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/35-1.gif

0

2

Krokozyabra

Код:
<style type="text/css">

Div.icon {
background-image : url(адрес иконки темы без новых сообщений);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.inew Div.icon {
background-image : url(адрес иконки темы с новыми сообщениями);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.isticky Div.icon {
background-image : url(адрес иконки выделенной темы);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.iclosed Div.icon {
background-image : url(адрес иконки закрытой темы);
background-repeat: no-repeat;
}
TR.iredirect Div.icon {
background-image : url(адрес иконки переадресации с форума);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

В ХТМЛ-верх.

0

3

Не сработало... Остались прежние значки.
Завтра еще покопаюсь...

+1

4

Krokozyabra
У тебя же свой стиль.. найди в части _cs.css вот это:
/* CS4 Post status icons
И замени под ним вот это:

Код:
div.icon {border-color: #5d4c61 #433546 #251b27 #433546}
tr.iredirect div.icon {border-color: #F7F7F7 #F7F7F7 #F7F7F7 #f7f7f7}
div.inew {border-color: #0080D7 #0065C0 #0058B3 #0072CA}

На это:

Код:
div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

tr.inew div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

tr.iclosed div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

tr.iredirect div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;

}

tr.isticky div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

+1

5

Покемош
Не сработало...
Заменила стандартный стиль на

div.icon {
     background: url(http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/36-1.gif) no-repeat;
}

tr.inew div.icon {
     http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/35-1.gif) no-repeat;
}

tr.iclosed div.icon {
     background: url(http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/36-1.gif) no-repeat;
}

tr.iredirect div.icon {
     background: url(http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/36-1.gif) no-repeat;
}

tr.isticky div.icon {
     background: url(http://krokozyabra.forumbb.ru/uploads/0 … 1/36-1.gif) no-repeat;
}

В результате четырехгранный квадратик заменился на квадрат черного цвета однотонный. А должен был на цветок...
Что-то мне подсказывает, что он берет картинку для значка не здесь... Ведь в любом случае, последний скрипт был изменен. А если бы он брал рисунок из него, а я неправильно написала свой скрипт, то тогда вообще не должно было бы быть никакого квадратика - ему неоткуда брать форму...

В файле .css нашла вот это:

/* C2.15 */
.punbb div.icon {
  border-style: solid;
  border-width: 0.6em 0.6em 0.6em 0.6em;
  height: 0;
  line-height: 0.0;
  margin-top: 0.1em;
  width: 0;
  }

/* C2.16 */
.punbb  table div.icon {
  font-size: 1.05em;
  position: absolute;
  margin-left: -2.2em;
  }

М.б. где-то здесь надо установить параметры?

+1

6

Переделала и отправила в личку, проблема решена))

Krokozyabra
+ 2 - За упорство и старания))

0

7

Krokozyabra
Надо было сказать, что у Вас там дефолтная рамка, а не картинка... Я бы Вам сразу дал нужный код.

0

8

rps
Честно, сама не додумалась, что там рамка :)

Покемош
О, спасибо! Заработало!!! :)

rps, Покемош
Сказала бы еще "спасибо" добавлением позитива, но пока не могу - мало сообщений еще оставила :)

Отредактировано Krokozyabra (22.02.2009 14:37:44)

0

9

Возникла еще одна проблема...

Во всех браузерах (опера, лиса, гугл хром) вставленный цветок (с которым мы помучились до этого) отображается нормально, а вот в IE - наезжает на текст.
Где надо отступ установить?

Для наглядности - скрины

увеличить

увеличить

Отредактировано Krokozyabra (22.02.2009 22:02:41)

0

10

Ищи, я просто в опере проверяла.. там сошлось.. хм..

Код:
/* C2.14 */
.punbb td div.tclcon {
  margin-left: 30px;
}

.punbb div.icon {
  float: right;
  display: block;
  width: 25px;
  height: 25px;
  padding-right: 0px;
}

/* C2.15 */
.punbb  table div.icon {
  font-size: 1.05em;
  position: absolute;
  margin-left: 0em;
  }

.punbb td div.tclcon {
  margin-left: 30px;

Двигаешь текст..

.punbb  table div.icon {
  font-size: 1.05em;
  position: absolute;
  margin-left: 0em;

Двигаешь иконочку, не забывай значения могут быть отрицательными))

0

11

Покемош
Попробовала. В общем, результаты сдвигов отличались. То в Эксплорере было все нормально, а в остальных браузерах рисунок сдвигался черт знает куда, то наоборот.
В общем, экспериментальным путем был подправлен пункт:

Код:
/* C2.16 */
.punbb  table div.icon {
  font-size: 1.05em;
  position: absolute; 
  left: 7px;
  margin-left: 0em;
  }

Видимо, эксплорер некорректно воспринимает отступы в этом скрипте... Зато после добавления   left: 7px; все проставилось замечательно во всех браузерах. Судя по всему, некоторые настройки для эксплорера надо дублировать в другом синтаксисе...

Проблема с наездом значков на текст возникла в "Активных форумах", "Новых сообщениях", "Сообщениях без ответа" (скрин прилагается). При чем во всех браузерах. Какие пункты в скриптах отвечают за установку расстояний на этих страницах?

увеличить

Отредактировано Krokozyabra (23.02.2009 20:11:43)

0

12

Krokozyabra написал(а):

position: absolute;

Попробуйте заменить на

Код:
position: relative;

0

13

rps
Гы :))) У меня теперь цветочки в конец строки перенеслись :))) Шоу с ними какое-то :)

0

14

YAHOO!!!! Я все-таки его добила!!!

Так, в общем, отступы для текста в первой колонке таблицы надо установить в пункте /* C2.1 */ Файла .css

Изначально он выглядит так:

Код:
/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 50%;
  }

В этот скрипт надо добавить padding с четырьмя значениями: отступ от верхнего, правого, нижнего и левого края содержимого ячейки

Код:
/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  padding: 10px 0px 10px 30px;
  width: 50%;
  }

Т.е. для верхнего и нижнего края был установлен отступ по 10 пикселей, для правого - 0, а для левого - 30. Теперь текст на всех страницах сдвинулся так, что не наезжает на значки. И это работает во всех браузерах.

Отредактировано Krokozyabra (25.02.2009 22:17:02)

+1

15

А у меня не получается(((Все равно заезжают( Выручайте

Удалить сообщение не могу, так что редактирую. Я разобралась. Помощь уже не требуется, но все равно спасибо)

Отредактировано Brusnikina (15.03.2009 21:56:57)

0

16

Покемош
Вы написали, что изменили этот код и отправили по лс.

Покемош написал(а):

div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

tr.inew div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

tr.iclosed div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

tr.iredirect div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;

}

tr.isticky div.icon {
        background: url(Адрес картинки) no-repeat;
}

Можете сказать пожалуйста как изменили?
А то у меня тоже получаются черные квадраты..

0

17

Alex for Example написал(а):

Вы написали, что изменили этот код и отправили по лс.

Оо" Изменили?? Непомню, обычный код.. Ну единственное оформлен под сss свой стиль.. Память на мыло в общем =_=
На счет квадратиков это отдельный разговор.. Ладно, сначала скажите что Вы используете, свой стиль или хтмл-верх??

Добавлено:А, всё дошло в общем.. ладно отвечайте на второй вопрос и дайте ссылку на форум или тестер на котором стоит этот стиль.

0

18

Покемош
Я попробовал и так и так.
Не получилось ни в одном способе. Сейчас я вернул почти в исходное состояние.
Но когда я вставлял в свой стиль у меня тоже появлялись черные квадраты.
http://maraudersstory.forumbb.ru/ - тестер.

0

19

Alex for Example
Отправила в ЛС =)

0

20

Помогите пожалуйста со значками. Я хочу, чтобы первая картинка была, когда сообщения нового нет(напротив темы), а вторая картинка, когда сообщение новое

0


Вы здесь » Официальный Форум технической поддержки ForumBB » Корзина » Значок форумов и тем.