Официальный Форум технической поддержки сервиса ForumBB

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новые скрипты

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Скрипт подсчета символов в форме ответа
Данный скрипт подсчитывает сколько символов у вас осталось для ввода, если количество символов было превышено то скрипт будет автоматически срезать лишние символы и при этом будет выводить сообщение о том что допустимое количество символов превышено. Также скрипт подсчитывает символы при создании темы, сам скрипт ставим в html форма ответа:

<!-- подсчет символов ucof.ru -->
    <script language="javascript">
        function limitChars(textid, limit, infodiv)
        {
        var text = $('#'+textid).val();
        var textlength = text.length;
        if(textlength > limit)
        {
        $('#' + infodiv).html('Вам нельзя написать более чем '+limit+' символов!');
        $('#'+textid).val(text.substr(0,limit));
        return false;
        }
        else
        {
        $('#' + infodiv).html('У Вас осталось '+ (limit - textlength) +' символов.');
        return true;
        }
        }
      $(function(){
        $('#main-reply').keyup(function(){
        limitChars('main-reply', 65535, 'charlimitinfo');
        })
        });
      </script>
    <span id="charlimitinfo">У Вас осталось 65535 символов.</span><br>
    <!-- конец подсчета символов ucof.ru -->

Изначально я поставил ограничение в 65535  символов (это ограничение сервиса форумов), выделенные цифры в скрипте вы можете заменить на свои.

0

22

Очистка формы одним кликом
Данный скрипт добавляет кнопку "очистить" в форму ответа. При клике на кнопку с формы ответа все удаляется.

HTML форма ответа:

Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$(".formsubmit").append("<input class='button_voting' type='reset' value='Очистить'>");
});
</script>

Скрин:

увеличить

0

23

Профилактика на форуме

   

Код:
<div id="resplash" style="display: none;">
    <div class='formal' style='height:200px; width:200px; margin:auto; margin-top:200px; font-family:tahoma; font-size:10px;'> <form id='login' class='container' method='post' action='login.php?action=in' onsubmit='return my_form(this)'><fieldset><span>Форум на профилактике</span><div class='fs-box inline'> <input type='hidden' name='form_sent' value='1' /><input type='hidden' name='redirect_url' value='index.php' /><p class='inputfield required'> <label for='fld1'>Имя <em>(Обязательно)</em></label><br /> <span class='input'> <input type='text' id='fld1' name='req_username' size='25' maxlength='25'/></span></p> <p class='inputfield required'> <label for='fld2'>Пароль <em>(Обязательно)</em></label><br /> <span class='input'> <input type='password'  id='fld2'  name='req_password'  size='25'  maxlength='25' /></span></p></div></fieldset> <center><p class='formsubmit'> <input type='submit' class='button' id='customebutton' name='login' value='Войти как Администратор' /></p></center></form></div></div>
    <script type="text/javascript">
    var active = 1;
    if(GroupID != 1 && active == 1){
    e10 = document.createElement('div')
    e10.innerHTML = document.getElementById("resplash").innerHTML;
    document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(e10,document.getElementById('pun_wrap'))
    document.write("<style type=\"text/css\">html, body {background: #fff;} #customebutton {margin: auto;} #pun {display: none;}</style>");
    document.title= 'Форум на профилактике - '+document.title;
    }
    </script>

Как работает:

Скрывает форум ото всех кроме администраторов. На случай если администратор разлогинится - добавлена форма входа, актуальная только для администраторов, так как если пользователь даже и залогинится, ничего не увидет. Администратор же будет наблюдать форум в штатном режиме.

Как выглядит:

http://s43.radikal.ru/i102/0912/d0/17c6e3778b47t.jpg

Примечания:

Не обязательно убирать скрипт после окончания профилактики, достаточно просто поменять 1 на 0 в строке var active = 1; и профилактика будет отключена. При необходимости можно возобновить профилактику произведя обратные действия, то есть поменяв 0 на 1 =)

Куда ставить:

В хтмл-верх (можно и вниз, но вверху будет быстрее срабатывать)

Тестирировалось:

Opera, Mozilla FireFox, IE

0