Официальный Форум технической поддержки ForumBB

Объявление

Уважаемые пользователи!
С 05.12.2023 форумы в домене artfbb.ru перенесены в домен frmbb.ru!

Для удобного поиска работает - «Поиск по форуму».
При возникшей проблеме Обязательно указывайте адрес форума!

Вопросы по рекламе на ForumBB: sales@forumbb.ru, skype: alex_derenchuk.
По всем остальным вопросам, пишите: admin@forumbb.ru.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подставляетесь?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Уважаемая Администрация. Поводом к этой теме стало вот это обсуждение.
Вы оказываете платные услуги, и при этом НИГДЕ, ни в одном описании нет информации об условиях предоставления этих услуг, а также бланка договора на их оказание.
Это - прямое нарушение ст. 161 ГК РФ, ст. 434 ГК РФ, обязывающих юридические лица заключать договоры с физическими лицами в простой письменной форме. Если же администрация площадки является физическим лицом, то даже при заключении сделки в устной форме согласно ст. 432 ГК РФ стороны должны быть согласны с условиями договора. В данном случае заключается договор возмездного оказания услуг (ст. 779 ГК РФ). При заключении договоров возмездного оказания услуг сторонам следует согласовать ряд обязательных условий, обговоренных, в частности, в ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей". Отсутствие этих условий влечет за собой ничтожность сделки. В случае оказания вами услуги по регистрации домена второго уровня не оговорен даже предмет договора: услуга регистрации, представительство заказчика или подряд на выполнение работ. В связи с этим, в силу ст. 432 ГК РФ данный договор нельзя признать заключенным.

Более того (и это особенно неприятно), даже в личной переписке на вопросы об условиях оказания Платных услуг Администрация уклоняется от прямого указания условий (пример - в самой теме) за обтекаемыми фразами, допускающими двоякое толкование.

В соответствии со ст. 162 ГК РФ и ст. 178 ч. 1 ГК РФ вышеописанные нарушения ведут к признанию сделки недействительной и подразумевают возмещение причиненного ущерба через суд или в досудебном порядке.
Плюс к этому, с точки зрения Налогового кодекса Российской Федерации (п. 1 ст. 252 НК РФ) необходимо представлять документ, подтверждающий заключение сделки на соответствующих условиях.

Ребята, по-моему, вы подставляетесь.

0

2

brener полностью с Вами согласен и если от Администратора данного ресурса я не дождусь принятия положенных мер по этому поводу,то соответственно буду принимать соответствующие меры.

Отредактировано SeOqsss (25.07.2011 19:08:01)

0

3

brener
SeOqsss
Внимательно еще раз от начало до конца прочтите Соглашение, на основе которого мы предоставляем услуги нашим пользователям http://forumbb.ru/agreement/

0

4

Admin прочитал и перечитал,но все равно ни где не увидел даже и слова о том что при покупке домена через Вас,я не буду иметь на него ни какого права.
Или я слепой?
Если все таки там так и написано,то тыкните пальцем чтоб я прозрел.

0

5

SeOqsss написал(а):

при покупке домена через Вас,я не буду иметь на него ни какого права.
Или я слепой?

Это написано тут: Подключение своего домена для форума. Пошаговая инструкция

0

6

Admin А это разве правила соглашения?
Или в правилах о соглашение есть ссылка на эту тему?
Или Вы хотите сказать что прежде чем зарегистрировать у Вас форум или ещё хуже домен,мне нужно проштрудировать весь ваш форум?

0

7

SeOqsss
Незнание правил не избавляет Вас от ответственности.
А в чем собственно проблема?

0

8

Admin написал(а):

Admin Это правила?
Где написано что это правила?
Где в правилах или условиях соглашения приведена эта ссылка?
Где при покупке домена через админскую панель указан эта ссылка?
По сути это раздел FAQ и как я вижу эта тема создана и расписана вообще сознательным пользователем,заметьте не модератором или же не администратором,к тому же даже не выделена и не закреплена,так чисто как обычная тема чтоб  на неё не особо заостряли внимание.
И где же по вашему это правила?

Admin написал(а):

А в чем собственно проблема?

проблема в том что при покупке об этом ни где не сказано,а при простой просьбе о том чтоб подключить бесплатную почту(вообще от другого сервиса,так сказать стороннего) Вы встаёте в штыки и при это указываете на левую тему которая написана вообще пользователем(спасибо ему огромное,только плохо что не на самом видном месте она) и говорите что это правила!
По Вашему это честно?

0

9

SeOqsss
Вы проконсультировались по поводу почты когда уже зарегистрировали домен? Почту нельзя прикрутить технически, а в правилах сказано:

Услуги предоставляются в том виде, в котором они разработаны системой ForumBB. Пользователь не вправе требовать от ForumBB модернизации или изменения процесса предоставления услуг в соответствии с его личными потребностями.

0

10

Admin что технически нельзя прикрутить?
Вы хотите сказать что это нельзя выполнить чисто технически?

Яндекс написал(а):

Второй способ

Настройте CNAME запись с указанного на странице «Мои домены» поддомена на адрес mail.yandex.ru. Для настройки CNAME-записи у вас должен быть доступ к редактированию DNS записей вашего домена у вашего регистратора или хостинг-провайдера. Обычно такой доступ предоставляется через веб-интерфейс.

Необходимо указать следующие настройки:

Тип записи - CNAME
Данные - mail.yandex.ru. (точка на конце адреса существенна)
Если у вас возникли вопросы или проблемы, связанные с подтверждением домена, обращайтесь в службу поддержки.

Статус домена вы можете увидеть на странице "Мои домены". У подтвержденного домена статус изменится с «Не подтвержден» на «Ожидаем установки MX-записей».

Третий способ

Пропишите указанный на странице «Мои домены» e-mail в качестве контактного почтового адреса в настройках вашего аккаунта (whois).

Чаще всего поменять контактный e-mail можно в личном кабинете, на сайте вашего регистратора доменных имён.

Письма, отправленные на e-mail типа vasya+416b8c72@yandex.ru будут приходить на адрес vasya@yandex.ru.
Если ваш регистратор не принимает e-mail с символом «+», достаточно указать только вторую часть (например, 416b8c72@yandex.ru). В этом случае сразу после подтверждения домена (этот факт отразится на странице «Мои домены») необходимо поменять этот адрес на ваш настоящий e-mail.

Подробней можете прочитать тут,так же следом

0

11

Admin написал(а):

Внимательно еще раз от начало до конца прочтите Соглашение, на основе которого мы предоставляем услуги нашим пользователям

Поверьте, очень внимательно прочитал. Это Соглашение называется Публичная оферта, и ее форма (предоставление услуг "as is") отвечает требованиям к предоставлению "коробочных" (пакетных) услуг. А вот состав "пакета" - не расписан. То есть, отсутствует существенное условие соглашения.
В нем (соглашении) ни слова не сказано о том, что сервис предоставляет еще и платные услуги. И как только во взаимоотношениях сервиса и пользователей начинают фигурировать деньги, начинает работать ГК РФ или РБ (кстати, белорусский еще строже), в частности, статья Статья 402 ГК РБ, которую вы, к сожалению, нарушаете.

Admin написал(а):

SeOqsss написал(а):при покупке домена через Вас,я не буду иметь на него ни какого права.Или я слепой?Это написано тут: Подключение своего домена для форума. Пошаговая инструкция

:D  Это МОЯ тема, созданная после того, как никаких внятных консультаций от администрации сервиса я не получил. И более того: фраза о правах на домен появилась после того, как SeOqsss накололся на умолчании вами существенных условий предоставления платной услуги. Ранее я об этом условии ничего не знал, хотя и обращался лично к Вам, уважаемый Admin, с вопросами. Ваши ответы на них любая инстанция квалифицирует как "попытка введения в заблуждение".

Admin написал(а):

Вы подменяете понятия. Незнание закона при его НАЛИЧИИ не освобождает от ответственности за его нарушение. То есть, если условия есть, и с ними можно ознакомиться, но одна из сторон соглашения этого не сделала, ответственность за нарушение этих условий ложится на нее. В данном же случае мы имеем ОТСУТСТВИЕ условий, с которыми можно ознакомиться обеим сторонам.
Кстати. А что за ответственность Вы имеете в виду? За что это SeOqsss должен ответить?

Я еще раз повторю. Вы можете спорить с SeOqsss сколько угодно, приводить свои "доводы" и оставаться глухи к очевидному нарушению законодательства. Но поймите главное: ваши аргументы в существующем виде и практика ведения работы администрации сервиса противоречат законодательству Республики Беларусь и Российской Федерации. Ваше Пользовательское соглашение для всех клиентов сервиса ForumBB ничтожно при предоставлении платных услуг. Оно не убедит ни одного юриста, не дай бог, кто-то до этого дойдет. Его просто признают противоречащим законодательству.
Может, вместо того, чтобы искать оправдания своим действиям, Вам все же один раз нанять одного юриста и привести ваши документы в порядок?

0

12

SeOqsss написал(а):

Вы хотите сказать что это нельзя выполнить чисто технически?

Нельзя, к сожалению.

brener написал(а):

И как только во взаимоотношениях сервиса и пользователей начинают фигурировать деньги

Деньги начинают фигурировать с нашими пользователями и нашим партнером, который непосредственно предоставляет платные услуги и на чей сайт вы автоматически переходите с панели управления вашего форума! Список наших платных услуг, которые непосредственно мы предоставляем без посредников  и за которые несем полную ответственность находится на странице нашего сайта: http://forumbb.ru/contacts/

brener написал(а):

любая инстанция

Говорите за себя, а не за другие инстанции, за 4 года нашего существования еще ни разу у нас не было проблем с кем-то, так что попытайтесь обратиться сами за помощью, чтобы вам все объяснили и пояснили, если я ввожу вас в заблуждения!

brener написал(а):

Незнание закона при его НАЛИЧИИ не освобождает от ответственности за его нарушение.

А теперь я перефразирую на ваш манер то, что я написал и вы прокомментировали:

Незнание ПРАВИЛ при их НАЛИЧИИ не освобождает от ответственности за их нарушение.

Разница есть?  ^^ Что-то мне подсказывает, что вы сами не разбираетесь в понятиях)

brener написал(а):

То есть, если условия есть, и с ними можно ознакомиться, но одна из сторон соглашения этого не сделала, ответственность за нарушение этих условий ложится на нее. В данном же случае мы имеем ОТСУТСТВИЕ условий, с которыми можно ознакомиться обеим сторонам.

Условия, которые мы предоставляем изложены тут: http://forumbb.ru/agreement/ , если вы не согласны, то создавать форум вас не заставляют, а платные функции у нас включены, так как есть соглашение с нашим партнером, который эти услуги и предоставляет, просто через наш сервис, я сегодня могу это все отключить и ваши претензии потеряют смысл!!!

brener написал(а):

А что за ответственность Вы имеете в виду? За что это SeOqsss должен ответить?

Подобные вопросы подчеркивают, что вы на самом деле не понимаете подобных понятий!
Еще раз внятно напишу:

Незнание правил не избавляет Вас от ответственности за их нарушение!

Так понятно?

brener написал(а):

Вам все же один раз нанять одного юриста и привести ваши документы в порядок?

У нас все в порядке, а нанять юриста вы можете сами, чтобы вам все еще раз объяснили  :D  или нанять человека, который вам сделает форум такой, какой вы видите в своих снах!
И еще: если вы уже так любите правила, так прочитайте правила форума, а именно 17 пункт!

0

13

Admin
Давайте по полочкам.
1. Я юрист.

2. Лично я никаких претензий к Вашему сервису не имею. Моих прав и интересов Вы никак не ущемили.

3. Все, что я пишу, делается с единственной целью: помочь обеспечить бесперебойное функционирование сервиса, чтобы форум, на котором я админю, вдруг не полетел прахом из-за каких-то юридических неурядиц, если (тьфу-тьфу-тьфу) они возникнут.

4. В Правилах Вашего форума, ссылку на 17 пункт которых Вы дали, я читаю:

Важное на заметку пользователя:
17. Спорить и выдвигать претензии администратору форума и сервиса ForumBB по различным вопросам, связанные с работой данного форума или всего сервиса в целом.

Слова "запрещается" в этом пункте нет. Нет его и в управляющем заголовке "Важное на заметку...". Чтобы его трактовали так, как Вы подразумеваете, внесите, все же, слово "запрещается".

5.

Admin написал(а):

Деньги начинают фигурировать с нашими пользователями и нашим партнером, который непосредственно предоставляет платные услуги

Понятно. Тогда претензии SeOqsss обращены не по адресу. И его с вопросом неплохо бы было перенаправить на Вашего партнера. Вы можете это сделать?

0

14

Admin Думаю здесь дальнейшие дискусии будут бессмысленны и толку от них не будет ни какого,а весь диалог придётся всё таки продолжить после общения с ОЗПП.

brener копию форума можно сделать какой нибудь программой типа grendelscaner,правда вот юзеров не восстановишь,ну материал вполне сохраняется.

0